学校各单位广泛学习贯彻十九届四中全会精神

资讯来源: 发布时间:2019-11-21 16:35:04点击数量:

党的十九届四中全会胜利闭幕后,学校各基层党组织第一时间深入学习贯彻会议精神,迅速掀起学习的热潮,并结合实际就贯彻落实会议精神作出部署。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

连日来,各单位积极组织师生利用电视、报刊、网络收听收看有关新闻报道并分别组织专题学习会议,原原本本地学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记就《决定(讨论稿)》等重要文件。通过深入学习、认真研讨,准确把握、深刻领会全会精神的丰富内涵和精神实质,进一步增强了党员们的思想认识、政治站位和大局意识,促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的继续深入。

大家一致认为,全会精神让人备受鼓舞、倍感振奋,本单位将按照部署,把学习传达贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定信心,保持定力,在学校工作中增强治理能力现代化,不断提高育人水平,为学校高水平综合性应用型大学的目标助力。(党委宣传部)

马克思主义学院十九届四中全会精神专题学习会

材料工程学院十九届四中全会精神专题学习会