副院长韩文仲受邀到会计系做转型发展专题辅导讲座

资讯来源:学校办公室 发布时间:2016-07-11 16:52:20点击数量:

为进一步加快推进、落实学校创新创业教育改革和转型发展,7月7日下午,副院长韩文仲受邀到会计系就如何进一步做好“双创”人才培养及转型发展作专题讲座,会计系全体教职工参加了讲座。
   讲座中,韩文仲首先传达了国家关于创新创业教育改革和转型发展的会议精神,结合我校创新创业教育改革和转型发展的进展和取得成绩,介绍了我校近年来开展创新创业教育改革和转型发展的情况,提出了今后一段时期推动我校创新创业教育改革和转型发展的思考。就如何推进创新创业教育改革,韩文仲提出几项具体措施:一是要进一步明确培养目标,培养目标应反映学生毕业后近5年可达到的目标;二是要进一步明确学生的毕业要求,结合并支撑培养目标;三是要明确推动创新创业教育改革和转型发展,必须抓住关键力量,完善课程体系改革,教师配备结构力求合理,改善实验室条件;四是要明确推动创新创业教育改革和转型发展,必须突出自身特色,打造核心竞争力;五是推动创新创业教育改革和转型发展,必须通过产教融合,以校企合作作为突破口,推进协同育人;六是推动创新创业教育改革和转型发展必须以做好现有的项目为切入点。韩文仲副院长强调,创新创业教育改革和转型发展是高等教育现阶段的主要使命,要发展自己的特色,培育自己的品牌,希望会计系全体教师加强学习与讨论,统一思想,凝聚共识,为加快学校创新创业教育改革和转型发展而努力奋斗。
   会计系教师表示,通过这次活动,使教师进一步明确了对学校转型发展重大战略选择的认识和自身所承载的历史使命、责任,明确了今后工作的方向和具体思路,感到收获很大。(会计系文/摄 编辑:陈艳红)