网站首页学校要闻基层动态校内论坛指导文件学习资料他山之石学校首页

日期时间

站点搜索

我校省级科技创新平台建设取得新成绩

资讯来源: 发布时间:2019-12-09 16:33:35点击数量:

近日,河北省发改委发布了《河北省发展和改革委员会关于下达2019年省级工程研究中心筹备建设计划的通知》(冀发改高技[2019]1640号),我校主持申报的“装配检测机器人工程研究中心”获批立项建设,此外,我校与奥瑞拓能源科技股份有限公司联合申报的“地热钻井完井技术与装备工程研究中心”、与河北东方富达机械有限公司联合申报的“高速电梯安全部件工程研究中心”一同获批立项建设。

“装配检测机器人工程研究中心”依托我校电子与控制工程学院建设,主要研究方向为智能传感器技术、工业机器视觉技术及智能装配检测机器人技术,后续将在产品或零件的高动态范围图像获取、数据融合、机器人设计、零部件加工及提高应用机器人精度标定、机器人动态控制算法等方向发挥重要作用。

2019年,我校省级科技创新平台建设取得新成绩,主持获批建设1个河北省重点实验室、1个河北省工程研究中心、1个河北省产学研用示范基地,与企业共建获批2个河北省技术创新中心、2个河北省工程研究中心。截止目前,我校省部级及以上科技创新平台数达到了17个。(科技处/文,党委宣传部编辑)

关闭

版权所有:北华航天工业学院 电话:0316-2083201   邮箱:bhhtgyxybgs@nciae.edu.cn

建议使用1024*768以上分辨率,IE6.0以上浏览器访问本网站   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号   邮编:065000

手机版