网站首页学校要闻基层动态校内论坛指导文件学习资料他山之石学校首页

日期时间

站点搜索

学校召开工程教育专业认证工作推进会

资讯来源: 发布时间:2019-03-07 10:54:44点击数量:

3月7日下午,学校召开工程教育专业认证工作推进会,校长韩文仲就专业工程教育专业认证工作下一步工作推进提出明确要求,教务处等机关职能部门、教辅部门、各院(系)领导、专业教研室负责人及相关人员参加了会议。副校长陈刚主持会议。

按照学校工程教育专业认证工作规划,今年,机械设计制造及其自动化专业和电子信息工程专业应提交认证申请,学校认证专业正依照《工程教育认证标准》对专业的办学情况和教学质量进行自我检查,在自评的基础上撰写自评报告。本次会议是进一步对任务进行分工,梳理问题,凝聚共识,全面保障申请书高质量的完成,为认证申请受理后专家进校考查做好准备。

会上,机电工程学院副院长张增良、电控学院副院长焦智分别就“机械设计制造及其自动化”、“电子信息工程”专业认证申报的筹备情况、对照认证标准存在的问题与差距、筹备工作中存在的困难、下一步拟采取的具体措施等做了详细汇报。

教务处处长、工程教育专业认证办公室主任张增良就工程教育专业认证的工作要求、任务分工和时间进度安排做了具体说明,重点对关于各职能部门、相关教学单位提供支撑材料的整理和总结工作提出明确的时间节点要求和材料准备规范。

在听取了两个学院的工作进展汇报以及教务处具体工作安排之后。学校工程教育专业认证工作领导小组组长、校长韩文仲就此项工作向各院系和相关职能部门提出严格要求。

韩文仲重点强调五点要求:一是要总结学校教育教学改革过程中不断更新理念、凝聚共识,形成的好经验、好做法。二是要做好工程教育专业认证工作计划,形成梯队,不等不靠,以明确的任务目标同向统筹推进工作。三是要牢牢把握工程教育专业认证“以学生为中心,以学生学习产出为导向,持续改进”的7个方面的核心理念,做到全员、全方面、全程、全方位学深悟透,确保申报各项准备工作高标准完成。四是学校上下各单位、各部门做好协同配合、步调一致,构建完整的质量保障和监督体系。五是要做好政策保障,鼓励争先创优。

副校长陈刚在会议主持中强调,第一,各职能部门要高度重视专业认证工作,实行“一把手”负责制,认真学习、领会工程教育专业认证标准及其解读,梳理现有制度文件,严格按照工程教育专业认证标准及相关要求,做好制度文件的补充、修订及完善工作,按时、保质地提供说明材料及支撑材料。第二,各教学单位要组织广大教师加强学习,不断提高对工程教育认证思想的认识。对于承担认证专业教学资料准备、撰写及补充完善工作的课程责任单位,要把相关工作落实到人、责任到人。严格管理。(宣传部)

韩文仲提出要求

陈刚主持会议

教务处处长张增良对任务分工作具体说明

机电学院副院长张增良汇报本学院专业认证工作筹备情况

电控学院副院长焦智汇报本学院专业认证工作筹备情况

关闭

版权所有:北华航天工业学院 电话:0316-2083201   邮箱:bhhtgyxybgs@nciae.edu.cn

建议使用1024*768以上分辨率,IE6.0以上浏览器访问本网站   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号   邮编:065000

手机版